Стоит ли сейчас ехать в Турцию в октябре — закрытие страны на карантин грозит туристам

Закроют ли Турцию для россиян в октябре

Турция столкнулась с серьезной экономической проблемой – ей грозит “идеальный шторм” коронавируса. Аналитики местного издания Ahval полагают, что ситуацию можно назвать критической. Экономика страны и без того переживает стагнацию, а будет еще хуже. Между тем, турецкие власти проблему игнорируют и озвучивают в СМИ радужные прогнозы, полностью оторванные от действительности.

“Идеальный шторм” – это совокупность негативных факторов, дающих в сумме крайне неблагоприятный эффект. Усиливая друг друга, факторы приводят к катастрофичным последствиям.

Рейджеп Эрдоган, президент Турции, призвал правительство страны усилить меры по борьбе с эпидемией. Причиной беспокойства президента послужил недавний всплеск заболеваемости COVID-19. Теперь в общественных местах стало обязательным ношение масок, а в транспорте ездит фиксированное число пассажиров. Кроме того, введены ограничения для кафе, баров и ресторанов. В Стамбуле под запрет попали концерты, свадьбы, фестивали и другие массовые мероприятия.

Закроют ли курорты Турции на “ковидный” карантин

Представители российских турагентств отмечают, что тревожные признаки наблюдались давно. Елена Верхотурова, известный сотрудник отрасли, заявила, что бронирование подтверждается не всегда. “Большие проблемы” – так Верхотурова охарактеризовала ситуацию. Из пяти крупных гостиниц в Турции работает одна. Многие отели, опасаясь второй волны пандемии, закрылись досрочно.

Активный прирост заболеваемости начался в августе. Сами турки не связывают эпидемиологический всплеск с туристами. Местные жители уверены, что всему виной – застолья и свадьбы, которые летом никто не додумался запретить. Прошел Ураза-байрам – национальный праздник, собравший вместе огромное количество людей.

Виноградова пояснила, что при 38-40 градусах сложно ходить в маске, которую разрешено снимать лишь в отеле. В магазинах и общественном транспорте маски обязательны. Турки реально стали их носить – боятся пандемии.

Анастасия Пшеничная, коллега Виноградовой, утверждает, что туры на осень их компания перестала бронировать. Эта позиция не является общей для всех операторов. Пшеничная сказала, что уверенности в нормальной работе отелей осенью нет. “Многие бронируют, чтобы удержать на плаву свое агентство, я же отказываюсь”, – заявила Пшеничная.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Турции на сегодня

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Турции

Случаев
366,208
Умерли
9,950
Выздоровели
317,519
Заражено
38,739
Last updated: 28.10.2020 - 08:04 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Правила отдыха для россиян в Турции

Слухи о необходимости получения HES-кода иностранцами при заселении в гостиницу не подтвердились – эта мера затрагивает исключительно самих турок и лиц, обладающих ВНЖ. Слухи распространились на фоне действий турецкого МВД, разославшего администраторам провинций циркуляр, предписывающий гражданам иметь цифровой код во время поездок в общественном транспорте и регистрации в отелях.

Цифровой код турецкие власти ввели для контроля над распространением вируса. Мера затрагивает самолеты, поезда и междугородние автобусы. Закон обрел юридическую силу в конце сентября. Чиновники поясняют, что HES-код иностранцам не потребуется. Что касается регистрации цифрового кода, то она отнимает около минуты и получается в виде СМС-сообщения на смартфон.

Ранее Фахреттин Коджа, возглавляющий минздрав Турции, заявлял, что второй пик коронавирусной пандемии уже достигнут. На протяжении сентября майские “рекорды” по заражениям и смертям были неоднократно побиты. Общее число зараженных перевалило за 320 000, суточная норма выросла на 1407 случаев. Всего за время пандемии в Турции умерло 8262 человека.

Закроет ли Турция границу для России в октябре 2020 года
Закроет ли Турция границу для России в октябре 2020 года

Стоит ли лететь в Турцию в октябре и сколько стоит поездка

Туроператоры уверяют, что устойчивый спрос отдыхающих на турецкие гостиницы позволяет продлить сезон. Зимой количество чартеров уменьшится, но спрос будет держаться и дальше – так говорят представители отрасли. Подкосить туристический бизнес может лишь ужесточение карантинных мер.

Стоимость отдыха в октябре существенно не ударит по карману. В трехзвездочной гостинице Сиде пара сможет отдохнуть за 27 000 рублей. Это с учетом недельного проживания и включенных завтраков. Если три человека бронируют опцию “всё включено” в этом же отеле, цена вырастет до 41 000 рублей. Для пятизвездочных гостиниц эта услуга подорожает до 55 500 рублей.

Кстати российские туристы в октябре 2020 года активно ищут туры во вновь открытые Турцию, ОАЭ, Египет и Мальдивы. Не отстаёт и Крым. Если всё ещё планируете отдых осенью, сравните цены на туры, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по России и ✈ прямая ссылка на туры в Турцию.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 08:16 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий