Ехать или нет: закроет ли Турция границу для России в октябре — свежие новости по обстановке

Закроют ли Турцию в октября для россиян

Турецкие власти признают, что эпидемиологическая ситуация непрерывно ухудшается. Карантинные ограничения усилились, власти заговорили о закрытии границ. Четкая позиция по этому вопросу еще не выработана, но паника нарастает.

Карантинные мероприятия в Турции

Представители турецкого МВД сообщили, что вспышки заражений коронавирусом фиксируются постоянно. Новая серия ограничений была введена осенью 2020 года. Эти правила действуют с 8 сентября. Перечислим основные моменты:

  • обязательное ношение масок (работа, пляжи, общественные места);
  • запрет любых развлекательных мероприятий после полуночи (ограничение затрагивает гостиницы, кафе и рестораны);
  • проезд в транспорте только на сидячих местах (при их наличии).

За надлежащее исполнение карантинных мер отвечают местные органы власти. Нарушение любого из указанных выше пунктов повлечет за собой штраф. Пока не указываются даты предполагаемого закрытия границ, но правительство Турции не исключает такой оборот при дальнейшем ухудшении ситуации.

Как планировать отдых российским туристам

Депутаты Госдумы РФ проанализировали статистику заражений в Турции и пришли к неутешительному выводу – от отдыха в этой южной стране лучше отказаться. Если турист приедет осенью в Турцию, а границы будут перекрыты, существует риск попасть в число “застрявших”. На турецких курортах вполне может случиться вспышка коронавируса – для МИД России это означает головную боль. Придется эвакуировать своих граждан из Турции, выделяя средства из государственного бюджета.

Заранее позаботьтесь о страховке от Ковида при поездке за границу.

Депутат Онищенко полагает, что турецкое правительство замалчивает истинное положение вещей по числу инфицированных с целью спасения экономики. Причина в том, что туристический бизнес – одна из ключевых отраслей пополнения бюджета страны. Турки в массовом оттоке путешественников не заинтересованы, а вот здоровье гостей их мало волнует. Большинство россиян устали от бесконечной самоизоляции, а после визита в “красную зону” есть все шансы повторно угодить в карантин.

🐥 Читайте также →

Власти Турции скрывают истинные данные по Ковиду?

В подтверждение слов Онищенко издание Ahval сообщило, что Минздрав Турции не включил в общую статистику последней вспышки COVID-19 350 тысяч случаев заражения. Издание ссылается на отчет, опубликованный турецкой медицинской ассоциацией. В отчете указано, что 350 000 случаев попросту не были зарегистрированы.

Официально турецкий Минздрав констатировал 335 533 случая инфицирования людей COVID-19, начиная с 11 марта. Речь идет о второй вспышке коронавируса. За это время умерло 8 837 человек.

Закроет ли Турция границу для России из-за коронавируса в 2020 году
Закроет ли Турция границу для России из-за коронавируса в 2020 году

Официальная статистика коронавируса на сегодня в Турции

На сегодняшний день (27.10.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Турции

Случаев
366,208
+2,209
Умерли
9,950
+76
Выздоровели
317,519
Заражено
38,739
Last updated: 28.10.2020 - 03:34 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Сохранится ли турецкая система “всё включено”

Турецкие отельеры предсказывают возвращение знаменитой системы “всё включено” летом 2021 года. До 2023 года будет продлена выдача сертификатов “Безопасный туризм”. Сертификаты получат трансферные компании, кафе, рестораны и гостиницы, соответствующие определенным стандартам.

Сертификаты выдаются объектам, прошедшим специальную проверку. Главное требование – соблюдение ряда санитарных норм, препятствующих распространению коронавируса. Поэтому система “всё включено” сохранится, но гостей будут обслуживать по новой схеме.

Раньше туристы свободно брали еду со шведских столов, теперь выдачей блюд займется персонал гостиницы. Еда будет размещаться под стеклом витрин. Чтобы соблюсти социальное дистанцирование, в залах появится разметка. Столы тоже будут расставлены на приличном расстоянии друг от друга. Некоторые отели заменят фарфоровую и стеклянную посуду одноразовыми пластиковыми аналогами.

Чартеры из России в Турцию

Туроператор “Анекс-Тур” решил порадовать своих клиентов эксклюзивными чартерами в Турцию, которые будут запущены в осенне-зимний период. Пресс-служба компании сообщила, что чартеры будут летать через Анталию. Речь идет об экскурсионных турах.

Программа охватывает 5 российских городов: Санкт-Петербург, Москву, Казань, Новосибирск и Ростов-на-Дону. Первый авиарейс запланирован на 16 октября 2020 года. Средняя продолжительность тура – 7-8 дней. Туристы будут жить в роскошных пятизвездочных отелях и посещать турецкие достопримечательности. Среди объектов упоминаются Троя, Эфес, Пергам и Каппадокия.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 03:41 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий