Убивает ли ультрафиолет коронавирус – как быстро умирает вирус на солнце

ультрафиолет против коронавирусаУченые из Милана пришли к выводу, что коротковолновое ультрафиолетовое излучение может нейтрализовать находящийся в воздухе COVID-19. При активном солнечном свете эпидемия идет на спад. Такое исследованием поможет при разработке способов проведения дезинфекции в период пандемии.

COVID-19 гибнет от солнечных лучей – правда или вымысел?

Европейские ученые настаивают на версии, что солнечный ультрафиолет нейтрализует коронавирус. Данное мнение основано на уже проведенных опытах.

Была создана модель попадания китайского вируса в воздух при выдохе человека.

В нескольких концентрациях вирус помещался в маленькие капельки воды. После чего измерялась активность размножении covid-19 при воздействии на него ультрафиолетовых лучей. Ртутные лампы низкого давления для извлечения разного по мощности излучения. Цифры соответствовали показателям солнечных лучей, способных достичь Земного шара.

М.Клеричи утвердил, что COVID-19 достаточно быстро был ликвидирован ультрафиолетом. Концентрация выделяемых частиц вируса при выдохе нетяжелого больного за сутки при небольшой дозе ультрафиолета за сутки подавила размножение вируса.

Также о спаде вируса при воздействии ультрафиолетовых лучей можно судить по странам. Там, где сейчас лето – эпидемия идет на спад. В Индии и Пакистане не наблюдается спад, так как там муссонный климат. Погода жаркая, но солнечного света мало.

Данные исследования довольно важны. Ведь кроме лекарств необходимы и предотвращающие распространение вируса мера.

Солнечный свет может помочь в борьбе с COVID-19  и опосредовано. Солнечные лучи помогают вырабатываться в организме человека витамину D. Он помогает справиться с инфекционными заболеваниями.

Что снижает риск заболевания COVID-19

Австралийские эксперты утверждают, что пребывание на солнце по 10 минут в день вполне поможет снизить риск заболевания. Во-первых это связано с попаданием прямых солнечных лучей (ультрафиолета), во-вторых с достаточным количеством витамина Д в организме человека.

Выяснилось, что лица с недостатком витамина Д попали в группу риска по развитию COVID-19. Такие пациенты могут заразиться вирусом в 2 раза быстрее.

Сколько вирус живет на солнце

ультрафиолет против коронавирусаПо исследованиям Билла Брайанта, период полураспада COVID-19 в капле человеческой слюны напрямую зависит от уровня влажности воздуха:

  • за 18 часов вирус погибнет, если на улице не будет солнца, влажность воздуха будет равна 20%, а температура – 21-23°C;
  • при этих же условиях, но с влажностью воздуха уже около 80% за 6 часов;
  • если при сохранении влажности 80% температура поднимется с 23°C до 35°C, время распада вируса будет до 1 часа;
  • при влажности воздуха около 80% и воздействии на неё прямых солнечных лучей распад займет около 2 минут.

Как бороться с коронавирусом

Если, к примеру, поверхность в салоне автомобиля нагреть до 55°C, ковид будет жить не больше 20 минут. При нагреве до 70°C в – опасные микроорганизмы не смогут выжить больше 5 минут.

Когда на улице температура поднимается до 30°C прямые солнечные лучи способны за 1 час нагреть салон черного авто до 65°C. Белое авто нагреется до 45°C. Таких температурных изменений будет вполне достаточно для уничтожения COVID-19, к примеру, на защитных масках, если их оставить на панели.

COVID-19  любит тепло, а не жару. Самая идеальная температура для него от 0 до плюс 5°C. При повышении температуры, активность распространения вируса снижается.

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 23:04 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий