Узбекистан открыл границы в сентябре 2020 года, но не для всех — когда можно полететь в Россию

Когда откроют границу Россия-Узбекистан

В Узбекистане снилось количество заболевших коронавирусом. В результате карантинные меры частично были сняты. Поэтому сейчас активно рассматривается вопрос о том, чтобы вернуть авиационное сообщение с рядом стран. Россия находится в этом списке. Про это рассказал Баходир Юсупалиев – замминистра по здравоохранению. Это решение принимается, исходя из мнения опытных врачей.

Узбекистан полностью открыл границы с Киргизией

Узбекистан и Кыргызстан подписали специальное соглашение на уровне правительства. Уже больше недели государственные границы этих стран открыты.

Препятствий для перехода границы теперь нет. Однако соблюдение медицинский требований никто не отменял.

По обе стороны работает КПП “Достук” в Оше. Людские потоки значительно возросли. Большинство граждан – это люди, которые идут в Кыргызстан из Узбекистана. Карантин закончился, и граница заработала в прежнем режиме.

До того разрешалось пропускать только собственных граждан по особенному алгоритму. О том, что ограничений больше нет, рассказал Супатай Исманалиев – глава КПП “Достук”.

🐥 Читайте также →

Люди из обеих стран теперь имеют полное право ездить друг к другу. Но есть определенные требования:

  • находившиеся в Кыргызстане в течение 2-х недели или имеющие отрицательный тест на коронавирус, который получение в течение последних 3-х дней, не должны находиться на карантине в Узбекистане;
  • необходимо заполнять анкету и проходить измерение температуры;
  • граждане Узбекистана, которые побывали лишь в Кыргызстане, не должны проходить карантин.

В остальных случаях гражданам обеих стран необходимо сидеть на карантине 2 недели.

Кыргызстанский Минздрав разрешил въезжать в государство гражданам Узбекистана, так как количество кейсов по коронавирусу значительно снизилось. Всего правительство Кыргызстана разрешило приезжать в страну гражданам 23 государств.

Авиасообщение с Узбекистаном — последние новости
Авиасообщение с Узбекистаном — последние новости

Ситуация с коронавирусом в Узбекистане

На сегодняшний день (20.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

COVID-19 в Узбекистане

Случаев
51,235
+243
Умерли
429
+2
Выздоровели
47,271
Заражено
3,535
Last updated: 20.09.2020 - 21:40 (+04:00)
Updated on: 20.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Узбекистан возобновит авиационное сообщение с Россией уже в сентябре

Чиновник сообщил, что существует порядок, по которому тщательно определяется, где за границей выявляется меньше свежих кейсов, в том числе и на душу населения. Также изучается, где происходит обильное тестирование, способное охватить большую часть страны. После власти решают, открывать с этой страной авиационное сообщение или же нет. Процесс довольно динамичный. По мнению чиновника, дальше границы будут открываться куда быстрее. География значительно расширится.

В сентябре будет понятно, будут ли открыты границы с Российской Федерацией.

Баходир также отметил, что власти его страны можно понять: строгий карантин длился несколько месяцев, после чего последовали послабления. В результате появились локальные вспышки. После этого пришлось снова вводить карантин, хоть и менее строгий. Сейчас открываются, пусть и осторожно, детские сады и школы. Для оценки ситуации в стране пока что нужно время. При снижении заболеваемости тогда можно будет говорить и о том, чтобы вернуть регулярные рейсы. Власти ведут себя крайне осторожно, чтобы не допустить новых серьезных вспышек, которые вполне могут произойти. Население в данном случае всё прекрасно понимает.

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 21:41 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий