Стало известно, когда Египет откроют для российских туристов в 2020 году

Когда откроют Египет для россиян — последние новости

Египет открыт для россиян — с таким заявлением, возможно, вскоре выступят власти РФ и Египта. Ихаб Наср — египетский посол в России — сообщил, что власти государства надеются в ближайшее время возобновить с нашей страной авиационное сообщение. Оно на долгое время прерывалось эпидемией COVID-19.

Когда откроют чартеры в Египет из России

В разговоре с журналистами Ихаб заметил – в Египте, как и в РФ снизилось количество кейсов по коронавирусу. Дипломат считает, что между Москвой и Каиром можно было бы уже восстановить авиасообщение. Из Арабской республики уже летают самолеты во многие страны. Чиновник надеется, что тоже самое произойдет и с Россией. По крайней мере, на это есть большая надежда.

Также Ихаб заверил, что Египет всегда рад принять российских путешественников. Египетские аэропорты для безопасности граждан проводят различные санитарные меры. В конце беседы дипломат понадеялся на положительный результат в переговорах между авиационными властями. Чиновники России на этот счет пока что ничего не сказали и никак не отреагировали на слова египетского коллеги.

Почему не открывают Египет для туристов — правда

Российские эксперты активно сотрудничают с властями Египта. Они проверяют, насколько безопасны аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Но вернется ли авиасообщение, зависит, как будет складываться ситуация с террористами на Синайском полуострове.

Георгий Борисенко – российский посол в Египте – напомнил – еще в конце 2015 года с этой страной прервалось авиасообщение из-за падения самолета.

🐥 Читайте также →

Одна из самых больших российских авиакатастроф случилась 31.10.2015 года. Тогда самолет компании “Когалымавиа”, который летел в Петербург из Шарм-эш-Шейха, упал в Египте. Погибли все пилоты и пассажиры – всего более 200 человек.

Российская Федеральная Служба Безопасности заявила, что это – террористический акт. Возобновление авиасообщения произошло только спустя 3 года. Российские власти потребовали радикально усилить безопасность в аэропортах. Египет ответил согласием и сдержал свое слово.

Дипломат заявил, что данные события произошли спустя несколько месяцев после того, как российские военные вошли в Сирию. Тогда специалисты заявили о террористическом акте. Так террористы отомстили нашей стране за то, что она начала с ними бороться. В Сирии проблемы до конца еще не решены. Поэтому риски до сих пор есть.

Открыт ли Египет для российских туристов 2020

При каких условиях Египет возобновит авиасообщение с РФ

Однако так дальше продолжаться не может. Российские спецслужбы плотно сотрудничают с египетскими и выясняют, насколько безопасно в аэропортах Египта.

Борисенко подчеркнул, что оставшиеся очаги сопротивления могут снова начать мстить. И данный вопрос необходимо решить как можно скорее. Данная мера поможет не только России, но и всему миру. По словам чиновника, есть надежда на то, что регулярные рейсы вернутся.

Второй плюс в пользу возвращения авиасообщения между странами – это уменьшение кейсов с COVID-19 что в России, что в Египте. Георгий напомнил, что в прошлом это государство посещало более 3 000 000 путешественников из РФ. Эта цифра была в последние годы, несмотря на кризис и повышенные цены.

Ситуация с коронавирусом в Египте на сегодня

На сегодняшний день (01.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Египте

Случаев
103,198
+119
Умерли
5,930
+16
Выздоровели
96,494
Заражено
774
Last updated: 01.10.2020 - 04:34 (+04:00)
Updated on: 30.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Можно ли полететь в Египет из России сейчас

Российские граждане используют Беларусь, чтобы выезжать в другие страны. Об этом сообщали различные новостные издания, в том числе и Bloomberg.

Журналисты выяснили – белорусский туристический оператор Travel House зафиксировал внезапный большой спрос на путевки в несколько стран. Среди них — Египет и Турция. Притом запросы поступают от жителей России. Россияне так поступают, потому что с этими государствами граница закрыта.

Юрий Сурков – директор вышеупомянутой туристической компании – заявил, что жители РФ еще в июле бронировали билеты в Турцию и Египет. Он придерживается мнения: российских путешественников будет примерно 40% из числа тех, кто вылетает из Беларуси.

Сергей Лавров – глава российского МИДа – послушал эти заявления и сухо сообщил, что российские власти знают данный факт. Запрещать пользоваться такой возможностью никто не будет. Однако министр отметил, что из-за внезапной радости не надо забывать про санитарную профилактику и меры предосторожности.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 04:34 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий