Почему не пришла выплата на детей от 3 до 7 лет в ноябре 2020 года – возможные причины и новости

Кому положена выплата на детей от 3 до 7 лет

С июня 2020 года власти Российской Федерации начали выплачивать дополнительное пособие семьям, в которых растут дети от 3 до 7 лет. Ежемесячно родители получали 50% детского прожиточного минимума, установленного по региону. Но в ноябре пособие перестало приходить на банковские карты многих семей. В чем причина задержки, и стоит ли ждать выплаты в ближайшее время? Представители власти прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Кому положена выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Установленное правительством пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет может быть назначено не всем семьям. В этом случае правительство решило поддержать малообеспеченных родителей, чей доход рассчитывают не совсем по привычным правилам.

Вот, что нужно знать о пособии:

  • выплату могут назначить: если ребенку уже исполнилось 3 года, но еще нет 8 лет; если доход в семье не превышает прожиточного минимума на человека;
  • если в семье есть несколько детей, начисление распространяется на каждого ребенка;
  • доходы безработных родителей не учитываются;
  • пособие назначается только гражданам Российской Федерации, которые проживают на территории государства.

Стоит отметить, что для детей до 3 лет установлены другие выплаты, сумма которых является большей в два раза.

Сумма пособия на детей от 3 до 7 лет равна половине детского прожиточного минимума. Так, средний прожиточный минимум по стране составляет около 11 тысяч рублей, то есть ежемесячная выплата будет равна примерно 5,5 тысячам рублей. В некоторых субъектах России сумма может быть выше, например, в Новосибирске пособие составляет около 6018 рублей.

Как получить выплату на детей от 3 до 7 лет

Чтобы получить ежемесячную компенсационную выплату, родители должны подготовить пакет документов. Главным среди таковых является свидетельство о рождении ребенка. Если документ был выдан не на территории РФ, гражданину необходимо обратиться в отделение социальной защиты населения или в МФЦ.

Власти России рекомендуют в период пандемии отказаться от личных визитов в те или иные государственные службы. С этой целью правительство позаботилось о переводе всех видов возможных услуг в электронный формат.

Помимо свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить и копию свидетельства о браке, если родители женаты. Также в официальном заявлении, которое нужно заполнить для получения пособия, родителям следует указать размер собственной заработной платы.

Чтобы назначенная сумма вовремя пришла на счет, гражданину необходимо указать в специальном бланке следующие данные:

  • номер банковского счета;
  • идентификационный код;
  • номер счета корреспондента.

Важно учесть, что все денежные переводы со стороны государства могут быть осуществлены только на электронную карточку системы «Мир».

🐥 Читайте также →

Почему задерживаются выплаты на детей от 3 до 7 лет в ноябре 2020 года

Многие родители заметили, что в ноябре 2020 года им до сих пор не поступили выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Предлагаем разобраться, с чем может быть связана данная проблема.

Почему не пришла выплата на детей от 3 до 7 лет в ноябре 2020 года
Почему не пришла выплата на детей от 3 до 7 лет в ноябре 2020 года

Причин отсутствия пособия может быть несколько:

  1. указанная при оформлении документов для получения выплаты заработная плата всех членов семьи оказалась выше, чем установленный в регионе прожиточный минимум;
  2. документы, которые заполнял гражданин во время подачи заявления на получение выплаты, были оформлены некорректно: сотрудники выявили несовпадение фамилий, недостоверные личные данные, скрытие той или иной информации и др.;
  3. при оформлении документов была указана устаревшая информация о доходах семьи или о ее членах, о месте проживания;
  4. были изменены банковские реквизиты без подачи новых сведений в государственные службы.

Будут ли выплачивать пособие после окончания пандемии 2020

Пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет не является временным и не было назначено с целью поддержки граждан России в период пандемии. Данная выплата была установлена еще до распространения коронавирусной инфекции и до введения ограничений в весенне-летний период 2020 года. По этой причине не стоит ждать отмены выплаты после улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Следует отметить, что COVID-19 поспособствовал ускорению и упрощению процедуры оформления заявлений для получения детского пособия. На данный момент правительство Российской Федерации ведет речь об увеличении суммы установленной выплаты.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 14:25 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий