Новые выплаты по 10000₽ в октябре 2020 года на детей из-за второй волны коронавируса

Какие выплаты будут в октябре 2020 детям

Уже практически 7 месяцев в России распространяется коронавирус. Осенью количество заболевших снова увеличилось. Например, 28 сентября выявили более 8000 инфицированных. Ближе к августу показатель снизился до 4600 и держался в таком виде несколько дней. В дальнейшем такие цифры удержать не удалось, и количество кейсов опять немного (на тот момент) начало расти.

В результате люди думают, что теперь правительство вновь введет жесткий карантин. Кроме того, граждан интересует, будет ли финансовая поддержка граждан с детьми. Так как это очень важный вопрос, волнующий миллионы человек, на него нужно обязательно ответить. Давайте разбираться, ведь это действительно необходимо.

Планируются ли выплаты в 10 000 рублей в октябре

По поводу полноценного карантина власти пока что ничего официально не говорят. Соответственно, и про выплаты не было никаких заявлений. Вывод: 10 000 рублей платить не будут. Конечно, если не введут ограничения. Поэтому нужно внимательно следить за новостями. В случае чего достаточно будет заполнить заявление.

Напоминаем: финансовая поддержка для россиян осуществлялась властями дважды в летние месяцы. После этого она уже не понадобилась.

🐥 Читайте также →

Путин увеличил выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

Владимир Путин – российский президент – потребовал найти возможность увеличить размер выплат родителям, у которых есть дети 3-7 лет.

На встрече с сенаторами лидер России поднимался вопрос о бюджете на следующий год. При работе с документом нужно понять и обосновать, как увеличить “детские” выплаты. Критерии должны быть справедливыми и четкими. Речь идет о семьях, чей доход в месяц не достигает региональный МРОТ.

Мнение эксперта
Владимир Путин
Президент РФ
Владимир Путин уточнил: сегодня по стране средний размер выплаты – 5 500 рублей. Сенаторы согласились с президентом, что срочно нужно увеличивать такую сумму.

Ранее глава счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что у российского правительства в бюджете есть деньги для финансовой поддержки граждан, если это потребуется. Однако средства нужно будет правильно распределить.

Путинские выплаты на детей до 16 лет в октябре 2020
Путинские выплаты на детей до 16 лет в октябре 2020

Единовременное пособие детям до 16 лет

В сентябре продлили оформление единоразовой финансовой помощи в размере десять тысяч рублей. Пособием могут воспользоваться родители, у которых есть ребенок не старше 16 лет. Если какая-то семья не получала эту выплату, то сейчас она сможет оформить пособие за июнь и июль. На подачу заявления и документов осталось немного времени – сделать это нужно до 01.10.20 года.

Про доплаты безработным родителям с детьми

Государство 1 марта 2020 года увеличило размер пособия, которое выплачивается семьям, где кто-то из родителей безработный. Если у гражданина есть несовершеннолетние дети (при этом закон признает человека безработным), то ему в большинстве случаев полагаются социальные выплаты.

Весной их увеличили на 3000 рублей. Такая выплата полагается на каждого ребенка, который есть в семье. Но важно, чтобы дети были несовершеннолетними. Доплаты продлевали до августа. В первых числах сентября Михаил Мишустин – российский премьер-министр – подписал документ, согласно которому доплаты продлеваются на определенный срок. Поэтому безработные граждане с детьми, которые не достигли совершеннолетия, обязательно получат дополнительные 3000 рублей.

Для получения денежных средств нужно будет заполнить заявление на Госуслугах.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:39 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Кристина

    Задолбали!!!!!! С 3 до 7 лет. А с 7 до 16 это не дети?😡Я воспитываю троих детей,живу на квартире,за которую плачу 15.500+коммуналка,при зарплате 20.000. Нам не надо ни кушать,ни одеваться,обуваться? Я в шоке от нашего государства!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Гость

      Вам не кто не виноват, вы рожали для себя а не для государства

      Ответить
  2. Елена

    В первую очередь, дети есть дети, не зависимо для чего и для кого их рожали, им тоже кушать надо. И никто не виноват, что цены на продукты и на одежду, обувь как на золото с алмазами. Поэтому не нужно учить, нас, матерей, рожать нам или нет!!! Да, в чем то вы правы, что рожали для себя, но почему нельзя помочь, если ситуации в стране только усугубляются, что даже на молоко ребенку стало не хватать, так как цены не по дням растут!!! На счет детей, я думаю, что тема очень щикотливая и трогать её не надо, кто хочет, тот рожает. А кто нет, то нет. Есть матеря, которые рожают для пособий, не спорю. А есть те, у кого внезапно случается беда, например, остался без работы, без одного из родителей, или еще что. Всякое бывает. Ты же не можешь наперед знать, что завтра что-то случится. “Я рожать не буду, завтра меня уводят с работы”, ты же этого знать не можешь на перед!!! Если платят детям, то нужно это помощь получать. Обычно негативные отзывы пишут те, кто богат, или просто хорошо зарабатывает, или один ребенок, оба родителя, много факторов. Или те, кто сидит у кого на шее. Им проще, им уже помогают, им ничего не стоит написать” Рожали для себя, не надейся на государство”. Как то так
    Я думаю, всегда тема детей будет разделена. И мнений много и слов!!!

    Ответить