Закрытие детских садиков в Москве из-за коронавируса: ожидать ли карантин в октябре 2020 года

Закрытие детских садов

Сегодня проблема распространения коронавирусной инфекции по всему миру продолжает быть актуальной. Напряженная эпидемиологическая обстановка сохраняется и на территории Российской Федерации. Все чаще стали появляться предположения о скором начале второй волны заболевания и новых ограничениях. Со стороны властей уже некоторое время принимаются решения о введении всевозможных способов по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Несколько дней назад мэр Москвы Сергей Собянин объявил о внеплановых каникулах в столичных школах. Помимо этого чиновник распорядился, чтобы все сотрудники организаций, которые старше 65 лет, перешли на удаленный режим работы и не покидали свои дома без крайней необходимости. После принятых мэром решений у граждан столицы стали появляться вопросы о том, будут ли закрывать на карантин детские сады в городе и на какой период будет принято это решение.

Закроют ли детские сады на карантин в Москве?

Обсуждения, касающиеся второй волны коронавируса и повторных карантинных ограничений, начались ещё летом. В то время в социальных сетях появились предположения о повторном карантине, который начнется 20 сентября. Со стороны властей тогда отрицались любые запланированные возможности по введению повторных ограничений и карантина.

По заявлению властей при принятии решения о введении повторных ограничительных мер необходимо ориентироваться в первую очередь на эпидемиологическую обстановку в конкретном регионе. На протяжении сентября власти не принимали каких-либо ограничительных мер, но уже в начале октября было принято решение о переводе сотрудников, чей возраст превышает 65 лет, на дистанционный режим трудоустройства.

Работа детских садов на текущий момент продолжает быть в штатном режиме. Тем не менее в детских садах сейчас все чаще проводятся занятия с детьми в отдельных группах. Такой формат занятий связан с выполнением рекомендаций, выданных Роспотребнадзором.

Смена в детских садах начинается с того, что детям проводят скрининг, также они должны в течение дня не забывать о том, что необходимо чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

При проведении занятий в группах воспитатели должны расставить столы так, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Температурный скрининг должен проводиться и для сотрудников учреждений. При выявлении любых симптомов простуды сотрудника нельзя допускать к работе в учреждении.

По ряпоряжению мэра Москвы ещё с пятого октября были закрыты столичные детские досуговые организации, работающие в государственном формате.

Работа московских школ в октябре

В начале октября было принято решение о двухнедельном закрытии школ столицы. До 18 октября московские школьники находятся на каникулах. Данная мера также связана с целью минимизации распространения COVID-19. Минобразования заверило граждан, что дополнительная неделя отдыха для школьников не повредит процессу обучения в целом.

Сообщается, что ученики московских школ с 6 по 11 классы продолжат обучение дистанционно до 1 ноября текущего года, остальные учащиеся в скором времени должны продолжить посещать образовательные учреждения очно, но с соблюдением.

Рост числа заболевших COVID-19 в России

По заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповы число школьников страны, которые заболели коронавирусом, порядка двух процентов. Однако, данный показатель имеет свойство увеличиваться, причем чуть ли не каждую неделю. Уже известно, что ребенок, который заболел коронавирусом может заразить до четырех окружающих его людей. Ужесточение мер по борьбе с вирусом в столице является оправданным и вынужденным.

Детские сады МСК

Рекомендации Роспотребнадзора по работе школ в условиях пандемии коронавируса

Ещё весной текущего года Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся организации учебного процесса в школах в связи с эпидемиологической обстановкой. Весь свод рекомендаций опубликован на официальном сайте федерального органа, ниже приведены некоторые рекомендации:

  • Необходимо будет максимально исключить контакты между учащимися разных классов.
  • Проведение массовых мероприятий временно будет приостановлено.
  • Пересмотреть учебное расписание для максимального разобщения учебных классов.
  • При входе в образовательное учреждение должен производиться замер температуры тела, при выявлении признаков простуды у учащегося или сотрудника, они не могут быть допущены до занятий.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:57 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий