Закрытие детских садов в России на повторный карантин в октябре 2020 года

Закроют ли детские сады на карантин в октябре

Сергей Собянин – московский мэр – отправляет школьников на длинные каникулы с 5 по 18 октября 2020 года. СМИ говорят, что так городской глава шаг за шагом возвращает ограничения. Следующим шагом может быть закрытие детских садов (ДОУ) на карантин из-за коронавируса. Какими же будут дальнейшие шаги и каковы прогнозы Роспотребнадзора.

Как будут работать школы и детсады в Москве

Сергей Собянин издал распоряжение, согласно которому все школы объявят каникулы одновременно, притом они будут увеличены на неделю. Это связано не только с коронавирусом, но и традиционными респираторными заболеваниями, которые бывают каждый год. К таким относятся ОРВИ и грипп.

При этом градоначальник говорил не только о школах, но и заведениях по дополнительному образованию. Собянин попросил родителей объяснить собственным детям, что нынешние каникулы – это не повод собираться с друзьями. Лучше уехать на дачу или же сидеть дома. Если сил уже нет, то погулять можно в сквере или во дворе. Посещать же ТЦ не рекомендуется и особенно веселиться там с друзьями, как это многие очень любят делать. Поездки на общественном транспорте лучше свести к минимуму. Конечно же, мэр советует и вовсе от них отказаться.

Мэр отметил, что дети переносят вирус без симптомов, а потом заражают взрослых, особенно пожилых. Последних лечить крайне сложно. Поэтому очень важно ответственное поведение. От этого зависит, как скоро закончится очередная волна коронавируса. Кроме того, власти очень не хотят вводить массу новых ограничений.

🐥 Читайте также →

Будут ли закрыты детсады?

Детсады, по словам мэра, работают также, как и раньше. В ближайшее время их точно никто не закроет. Об этом можно прочитать на официальном сайте градоначальника. Нужно напомнить, что в некоторых российских регионах детские сады и вовсе никто не закрывал даже в активную стадию пандемии. Возможно, обойдется и в этот раз.

Будет ли введет повторный карантин и ограничения

Анна Попова – глава Роспотребнадзора – заявила, что карантинные меры сегодня никто не будет. Она в очередной раз повторила, что этого точно не произойдет, если население начнет массово носить маски, чаще мыть руки и заботиться о пожилых родственниках.

Мнение эксперта
Анна Попова
Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ
Коронавирус — заболевание все-таки больше сезонное. Его поведение аналогично уже давно всем знакомым респираторным вирусом. Из-за этого люди и заражаются. Если судить по исследования, то в разных регионах растет популяционный иммунитет.

Больше всего его у жителей Калининграда – ровно половина населения. На втором месте идет Ленинградская область – 40%. И на третьей позиции находится Москва, где иммунитет к коронавирусу есть у 25% москвичей.

Садики закрывают на карантин или нет?
Садики закрывают на карантин или нет?

Ситуация с коронавирусом в России

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 00:34 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Перейдут ли все российские школы на дистанционку в октябре

Из-за коронавируса на карантин было закрыто чуть меньше ста российских школ. Притом к работе уже вернулось 34 учебных заведения. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства просвещения.

Оперативный штаб занимается отработкой каждого отдельного случая. 3 сентября было закрыто только 13 школ. На данный момент статистика по закрытию равна 0,23%. Также в пресс-службе заметили, что в стране учится 16 000 000 школьников в 39 803 школах.

Представители Роспотребнадзора назвали подобную динамику “незначительной”. Примерно тоже самое происходило во время сезонных заболеваний.

Что любопытно, школьники болеют меньше всего. Поэтому коронавирус находят в школах преимущественно у взрослых людей.

Сейчас не идет и речи о том, чтобы перевести все учебные заведения на дистанционные методы обучения. Тем более, как отмечается, это невозможно сделать хотя бы из-за того, что ряд предметов удалённо ребенку нельзя объяснить.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 00:35 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий