Закроют ли границы России в октябре на выезд за границу — последние новости на сегодня

Выезд из России за границу могут закрыть из-за коронавируса

В России растет количество людей, которые заболели коронавирусом. Поэтому Валерий Рязанский — заместитель главы соцкомитета Совета Федерации — полагает, что границы снова могут закрыться. Таковы возможные ограничительные меры.

Сенаторы прогнозируют скорое закрытие границ России

Сенатор посетовал на то, что чем больше люди перемещаются, тем больше заражаются. К примеру, в Израиле уже ввели карантин на государственном уровне.

Притом Рязанский добавил, что в нашей стране власти не горят желанием вводить повторную всеобщую изоляцию. Однако однозначно будет самоизоляция для пожилого населения.

Введут ли в России повторным режим самоизоляции?

Валерий Рязанский заверил, что власти не будут вводить всероссийскую самоизоляцию. По его мнению, сейчас врачи научились лечить коронавирус, и появились новые эффективные методы диагностики. Кроме того, ситуация сейчас в корне отличается от весенней.

Однако самоизоляция для пожилых граждан однозначно будет, без этого обойтись не получится. Рязанский призвал молодых позаботиться о здоровье пожилых родственников.

Валерий попросил ужесточить требования для соблюдения мер безопасности. Например, обязательно носить маски в магазинах, общественном транспорте и других аналогичных местах.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в РФ на сегодня

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 07:19 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Границы стран Европы для россиян не откроются в ближайшее время

Маркус Эдерер — посол ЕС в России — заявил, что рано говорить об открытии границ Евросоюза для российских граждан. В сентябре и октябре отмечается новый рост коронавирусных кейсов, притом практически везде. Посол заявил, что через пару недель можно будет снова рассмотреть вопрос.

Маркус добавил: европейские чиновники каждые 14 дней пересматривают, с кем можно открыть государственные границы.

Пока что к таким странам относятся:

  • Япония;
  • Южная Корея;
  • Уругвай;
  • Тунис;
  • Таиланд;
  • Руанда;
  • Новая Зеландия;
  • Марокко;
  • Канада;
  • Грузия;
  • Австралия.

Кроме того, к этому списку допускается Китай, но только при совместно открытых границах. Правда, власти КНР для иностранцев их так и не открыли.

Закроет ли Россия границы из-за коронавируса в октябре 2020 года
Закроет ли Россия границы из-за коронавируса в октябре 2020 года

Закроют ли Турцию для россиян из-за конфликта в Карабахе

Жители России пока могут не переживать о том, что Турция может закрыть государственные границы для россиян из-за возобновления военных действий в Нагорном Карабахе. Однако, если конфликт затянется, то такой возможности исключать точно не стоит. Об этом заявил журналистам Антон Орлов — руководитель Университета современного развития государства.

Россия в данном случае выступает в качестве миротворца. Принимать какую-либо сторону правительство не желает. По мнению Орлова, решение будет приниматься совместно с американцами и французами.

Введут ли повторный карантин в России?
ДаНет

Наша страна и Армения сейчас заключила договор о военных поставках. Политолог считает, что её будут отправлять, если военные действия начнутся непосредственно в самой Армении и Азербайджане. Но Республика Нагорный Карабах — спорная территория. Официальные армянские границы до сих пор не нарушались. Как будет развиваться ситуация дальше — покажет время.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 07:29 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий