Грозит ли России закрытие границ с Турцией в ноябре 2020 – последние новости и мнение властей

Закрытие границ с Турцией 2020

Эпидемиологическая обстановка продолжает накаляться: ежедневно в стране выявляют новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Означает ли это, что в ближайшее время власти России будут вынуждены вновь закрыть границы государства? На данный момент правительство РФ обсуждает вопрос о возможной отмене авиасообщения с Турцией.

Закроет ли Россия границы с Турцией осенью 2020 года

В начале текущей недели представитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что после возобновления авиасообщения России с Турцией с 1 августа в страну успели вернуться более 1,5 миллионов человек. В мониторинге из общего количества зараженных, которые в недавнем времени путешествовали за пределами РФ, 90% людей составляют отдыхающие, недавно побывавшие в Турции. По этой причине Попова настаивает на введении неких ограничительных мер по отношению к Турецкой Республике.

Многие россияне не верят официальной статистике и склоняются к мнению о том, что Роспотребнадзор является «тайным» и довольно эффективным оружием правительства страны. Например, чтобы запретить ввоз той или иной продукции на территорию государства, часто в ней сначала находят опасные добавки или какие-либо нарушения, а после – запрещают под этим же предлогом. Так и в данном случае совпадение по времени двух заявлений вызывает сомнения.

На закрытие границ России с Турцией действительно могут повлиять следующие факторы:

  • стремительный рост числа заболевших коронавирусом;
  • отсутствие возможности массовой вакцинации населения;
  • падение экономики.

Стоит предположить, что власти РФ все-таки намерены закрыть границы с Турцией, но, скорее всего, не полностью. Так, например, в России могут продолжить полеты регулярные рейсы, но при этом будут закрыты все чартеры, что приведет к сокращению вылетов из-за высокой стоимости билетов.

Сокращение числа авиарейсов между Россией и Турцией

Будет ли все-таки закрыто авиасообщение России с Турцией? Ответить на данный вопрос пока нельзя. Но точно можно сказать о том, что количество рейсов между двумя странами будет снижено.

На днях стало известно о том, что правительство Российской Федерации изучает вопрос о сокращении частоты вылетов российских самолетов в Турцию, что обусловлено окончанием туристического сезона. По словам информационного агентства, в первую очередь, изменения затронут чартерные рейсы.

«Зимой поток туристов все же ниже, чем летом, поэтому чартеры загружаются меньше. Спрос на такие перевозки падает, число рейсов сокращается. Причины исключительно экономические и никак не связаны с пандемией 2020 года», – рассказал представитель власти.

При этом остается странным то, авиакомпании уже запланировали максимально возможное число рейсов в Турцию. Так, вылеты будут осуществлены в Стамбул – для экскурсионного туризма и отдыха на средиземноморских курортах, а также на горнолыжные курорты Турции – в Эрзурум и Уладаг, которые станут одними из немногочисленных доступных горнолыжных курортов для россиян ближайшей зимой.

🐥 Читайте также →

Мнение Геннадия Онищенко о грядущем закрытии Турции

Государственный деятель и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко также не остался безучастным к вопросу закрытия границ Турции осенью 2020 года. Политик высказал свое мнение на этот счет.

Закроют ли границу с Турцией в ноябре 2020 года
Закроют ли границу с Турцией в ноябре 2020 года

Так, мужчина заявил, что считает необходимым введение полного запрета на организованный отдых в Турции в ближайшее время. Исходя из информации, предоставленной Роспотребнадзором, рост числа заражений коронавирусной инфекцией напрямую связан с путешествиями граждан за пределы стран. Политик не понимает, чего остается ждать дальше.

«Мало того, что мы поддержали экономику Турции, так еще и нам в страну болезнь привезли те, кто за свои же деньги ездил заражаться», – возмутился в своем обращении депутат.

Онищенко напомнил, что Ковид довольно часто выявляют у людей, которые вернулись в Россию после отдыха в Турции, следовательно пора принимать определенные меры. Депутат считает, что не стоит закрывать границы с государством полностью, но можно запретить россиянам посещать Турцию с целью отдыха, то есть временно приостановить продажу путевок.

Политик обратил внимание на то, что оставить доступными следует только лишь деловые поездки, но вывозить в Турцию миллионы людей без веской на то причины однозначно не нужно. «При этом надо продолжать работать с самими россиянами, напоминая им об опасности путешествий в сложившейся эпидемиологической обстановке», – подводит итог своей речи Онищенко.

Напомним, что несколько дней назад Анна Попова сообщила, что около 90% россиян, заразившихся Ковидом и при этом побывавших за рубежом, были инфицированы на территории Турции. Но стоит учесть и тот факт, что положительные результаты тестов были определены только у 9000 из 1,5 миллионов туристов, то есть вероятность заражения коронавирусной инфекцией в Турции составляет не более 0,6%.

Стоит ли доверять информации о высоком числе заболевших

При изучении показателей заболеваемости Ковидом в Израиле можно сделать вывод о том, что туристы из Российской Федерации привезли намного больше вируса из Турции. По приблизительным подсчетам за последние 3 месяца в страну вернулось около 300 тысяч зараженных COVID-19.

По последней информации, каждый пятый турист из Израиля заболел коронавирусом на отдыхе в Турции, что составляет около 20% всего туристического потока. По причине того, что курорты в Турции являются схожими как для израильских, так и для российских путешественников, можно предположить, что 20% российского турпотока в Турции тоже заразились Ковидом в гостиницах Анталии.

Учитывая, что после открытия границ Турции в конце лета 2020 страну посетили около 1.6 млн россиян, при учете израильского опыта, мы получим около 330 тысяч соотечественников, которые были заражены COVID-19.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 19:32 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Это “стратег” аферист или врун? Откуда он берет цифры .. из прорези штанин?
    90% побывавших в Турции заражены вирусом…Только идиот в это поверит…а кто произносит вслух? Тот кто?
    Сам ездил в ноябре..обстановка с защитой от ковид19 на голову выше чем в России.Что врать -то.Ни одного заболевшего в Питере. Все сдают анализ в аэропорту.

    Ответить