Закрытие ресторанов и кафе в Москве из-за коронавируса с октября 2020 года

В Москве закрывают рестораны из за коронавируса

Сергей Собянин – московский мэр – сообщил, что с 28 сентября для граждан старше 65 лет и людей с хроническими болезнями в Москве опять начнут действовать ограничения. Кроме того, компаниям следует перевести часть сотрудников на удаленку. Закроют ли после этого кафе и рестораны?

О карантине для ресторанов и кафе

Собянин в очередной раз заявил, что россиянам необходимо быть аккуратными. Мэр также напомнил, что коронавирус никуда не делся и сейчас снова активно распространяется. И действительно – в Москве вторые сутки подряд выявляют свыше 2000 заболевших новым вирусом. По стране этот показатель превысил 8000 человек за день.

Вопроса о закрытии ресторанов и кафе в Москве пока не рассматривается. Про это заявил Алексей Немерюк – руководитель торгового департамента. Новых рекомендаций не последовало.

Дмитрий Песков – пресс-секретарь Владимира Путина – также рассказал, что власти сейчас не планируют вводить жесткие ограничения из-за коронавируса. Он также напомнил, что сейчас медицина готова в разы лучше, чем это было еще весной, когда никто не знал, как быть.

🐥 Читайте также →

Жириновский предложил закрыть бары и рестораны

Владимир Жириновский – глава партии ЛДПР – сказал, что у молодежи популярно хождение по барам и ресторанам. Из-за этого количество заразившихся коронавирусом растет.

Также он призвал закрыть различные общественные мероприятия и флешмобы. Притом, по его мнению, переводить студентов на удаленку не нужно. Достаточно соблюдать социальную дистанцию в 2 метра и учиться не по 8 часов, а буквально по 2-3 часа, и тогда всё будет хорошо. Притом он не уточнил, почему именно должно быть так, а не иначе.

Ситуация с коронавирусом в России

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 10:15 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)
Закроют ли опять кафе и рестораны в Москве из-за коронавируса
Закроют ли опять кафе и рестораны в Москве из-за коронавируса

Кудрин пообещал, что локдауна не будет

Вероятно, новая волна коронавирусной инфекции приведет к тому, чтобы использовать новые меры экономической поддержки России. Про это заявил журналистам Алексей Кудрин – глава Счетной палаты.

По его мнению, новые ограничения будут, но их получится не так много. Они станут локальными и будут иметь характер рекомендации. Конечно, никто никто не может точно сказать, что случится дальше. Однако люди сейчас сами не станут бродить по кафе и магазином. Кроме того, меньше граждан будет использовать общественный транспорт. В результате в некоторых отраслях появятся экономические проблемы. Поэтому государство будет вынуждено снова поддерживать экономику.

Также понадобятся меры, которые направлены на то, чтобы помочь населению и снизить бедность. Алексей сказал, что у правительства денег для решения таких задач достаточно.

Кудрин оценил и сокращение ВВП России. В этом году значение получится между 4 и 5%. В 2021 ВВП должен вырасти на 3%. Алексей также добавил, что многие ожидали резкого роста в следующем году. Однако ничего не может расти так быстро. Даже 3% после кризисных последствий – уже отличный показатель. В дальнейшем российская экономика будет расти примерно на 2% ВВП в год. Конечно, если вновь не случится каких-нибудь внезапных так называемых “черных лебедей”.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 10:16 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Юлия

    “В дальнейшем экономика будет расти на 2%”😁 Ну ну…. Она у нас только падать может…. А если и закроют нас ( что скорее всего будет) явно не для спасения людей, а из политических целей….значит так выгодно правящим кошелькам..

    Ответить