Закупиться впрок: закроют ли ТЦ в Москве на карантин из-за второй волны коронавируса

Закроют ли ТЦ в Москве из-за коронавируса

Коронавирусная инфекция продолжает стремительно распространяться на территории Российской Федерации. Ежедневно официальная статистика заболеваемости показывает внушительные цифры прироста инфицированных Ковидом. Означает ли это повторное введение режима самоизоляции в ближайшее время? Закроет ли правительство страны торговые центры и магазины? Градоначальник Москвы дал первые комментарии.

Будут ли закрыты торговые центры Москвы из-за коронавируса

Эпидемиологическая обстановка в России продолжает накаляться. Значения прироста заболевших с каждым днем показывают все большие цифры. Помимо опасений за свое здоровье и самочувствие родственников и друзей, россияне испытывают страх и за собственное финансовое благополучие: тотальный «локдаун» и повторная приостановка деятельности торговых центров и магазинов окончательно погубит и без того уже шаткий бизнес.

Планирует ли правительство Российской Федерации вновь вводить ограничительные меры? Ответ на данный вопрос предоставил мэр Москвы. Сергей Собянин сообщил, что на данный момент ситуация с распространением коронавирусной инфекции не является критической. Представитель власти отметил, что рост заболеваемости действительно зафиксирован, но при этом он не является стремительным.

Градоначальник заявил, что важно «отыскать и прервать цепочки распространения Ковида» для нормализации эпидемиологической ситуации во всей стране. При этом жесткие ограничительные меры пока не требуются.

Глава Минпромторга также решил прокомментировать данную ситуацию. Он сообщил, что магазинам и торговым центрам не грозит закрытие, если там будет соблюдено важное условие: во всех заведениях должен быть организован масочный режим, которому будут следовать не только сотрудники магазина, но и посетители.

На данный момент правительство Москвы старается избежать массового закрытия торговых центров. С этой целью власти продолжают ужесточать требования к мерам безопасности:

  • В столице ввели регистрацию по номеру телефона для тех, кто посещает ночные клубы и рестораны. Гости заведения получат штраф до полумиллиона рублей, если откажутся предоставить свои данные.
  • Многие заведения и магазины просят оплачивать покупателей покупки безналичным расчетом, так как на денежных купюрах вирус может сохраняться на протяжении трех суток.
  • На улицах, в общественном транспорте и в местах массового скопления людей граждане должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Закроют ли торговые центры в субъектах страны

Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с закрытием торговых центров и магазинов в Москве и области. А чего стоит ждать регионам страны?

Министерство промышленности и торговли приняло решение о рассмотрении предложения по изменению регламента работы непродовольственных магазинов в условиях распространения COVID-19. Чиновники готовы поддержать малый бизнес в сложившихся экономических реалиях.

Закрытие магазинов осенью 2020 года приведет к непоправимым последствиям. Представители Минпромторга заявляют, что малый бизнес не выдержит подобного удара во второй раз, и экономика страны будет разрушена. Исходя из этого, Министерство пообещало рассмотреть все возможные варианты продолжения работы торговых точек в условиях пандемии.

Соблюдение предложенных Роспотребнадзором санитарно-гигиенических норм для непродовольственных магазинов должно стать основной гарантией того, что торговля будет продолжена. Стоит ли закрывать торговые точки в том или ином субъекте РФ вправе решать региональное правительство, опираясь на местную эпидемиологическую обстановку.

🐥 Читайте также →

Ожидает ли Россиян повторный режим самоизоляции

COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, затронув, в том числе, и Россию. Возможен ли повторный режим самоизоляции с целью снижения заболеваемости коронавирусной инфекций?

Закроют ли магазины в Москве из-за коронавируса в октябре
Закроют ли магазины в Москве из-за коронавируса в октябре

Владимир Владимирович Путин сообщил, что не планирует введение тотальных ограничений, связанных с Ковидом, осенью 2020 года. По словам главы Российской Федерации, среди правительства страны не идет речи о возвращении к жестким ограничительным мерам в ближайшее время. Но при этом точечные меры являются полностью оправданными и будут действовать в дальнейшем.

Напомним, что с начала пандемии в стране было определено 1 513 877 случаев заражения. За последние сутки медицинские сотрудники смогли выявить 16 710 больных Ковидом. Летальных случаев насчитывается около 26 050. За все время специалисты выполнили более 58 миллионов тестов.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 20:16 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий