Секту Виссариона в Красноярском крае хотят запретить — последние новости о задержании главы

Новости о секте Виссариона

Новосибирский районный центральный суд 23 сентября арестовал на несколько месяцев Сергея “Виссариона” Торопа – главу секты “Церковь последнего завета”. Адвокаты главы красноярской религиозной общины пообещали обжаловать решение. Секту подозревают в насилии и причинении тяжкого вреда здоровью.

Суд арестовал главу секты Виссариона

22 сентября вечером Алла Веселых – судья – рассмотрела ходатайство следователя о том, чтобы арестовать Сергея. Всё проходило в закрытом режиме. В результате в пресс-службе суда рассказали журналистам, что решение все узнают на следующий день. Теперь выяснилось, что Виссарион будет находиться под стражей до 22.11.20 года.

Тороп с данными действиями не согласился и посчитал, что следствие всё придумало.

Следственный Комитет России ранее сообщил, что в Красноярском крае были задержаны руководители секты “Церковь последнего завета”. К ним относятся:

  • Сергей Тороп – он называл себя Виссарионом;
  • Вадим Редькин;
  • Владимир Ведерников.
🐥 Читайте также →

В чем обвиняют руководство общины Виссариона

Граждане подозреваются в создании секты, чья деятельность соприкасается с насилием. Кроме того, их обвинили в причинении серьезного вреда здоровью большому количеству лиц. Следствие считает – руководители организации использовали психологическое насилие, что выманивать деньги у членов общины. У Торопа пару тысяч последователей. Они приехали из разных областей страны и живут в поселениях Красноярского края.

Согласно Уголовному Кодексу России, фигуранты могут получить более 10 лет заключения. Роман Силантьев – религиовед – рассказал журналистам, что следователи явно долго накапливали компромат и проверяли информацию. Эксперт считает, что организацию необходимо в срочном порядке признать экстремистской.

В прошлый вторник Виссарион разговаривал с журналистами. Он сказал, что следствие всё придумало. Также, по его мнению, явно кто-то был заинтересован в посадке. За 30 лет Тороп за проведение мероприятий никогда не брал деньги. Адвокаты сказали, что уголовное дело ничем необоснованно.

Задержание лидера последователей секты Виссариона
Задержание лидера последователей секты Виссариона

Что это за секта Виссариона в Красноярском крае

Секта “Церковь последнего завета” появилась в конце 80-х годов прошлого века. Тогда сотрудник ГИБДД из Минусинска назвал себя Христом. Мужчина написал книгу “Последний завет” и объявил о строительстве в тайге “Города Солнца”.

Религиовед Силантьев сообщил, что тогда было построено несколько населенных пунктов в Курагинском районе. В те времена их и заселили. В 90-е мода на “Лжехристов” зашкаливала. Виссарион конкурировал со всеми, кто провозглашал себя спасителями.

Как ни странно, секта за столько времени не распалась. В поселках поселилось 3 000 человек, предварительно продав собственные квартиры. На эти деньги и существовало руководство секты.

У общины Виссариона есть свой официальный сайт — http://vissarion.ru. На нем регулярно выкладываются красивые фото с религиозных мероприятий:

Чем занимаются члены общины Виссариона

Эксперт отметил, что люди там росли и занимались различными промыслами. В результате секта стала неким эко-поселением. Миссионерскую деятельность члены организации практически оставили.

Изначально Виссарион запрещал есть множество продуктов. Было время, когда даже воды нельзя было попить. Граждане, как сообщил эксперт, ели преимущественно горох.

Нельзя людям было обращаться и к медикам. В результате смертность получалась довольно высокой. Особенно это касалось детей.

Со временем на Виссариона начали давить власти. В результате большинство запретов было снято.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 01:07 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий