Квашение капусты в ноябре 2020 года: 6 идеальных дней месяца для засолки по лунному календарю

В какие дни солить капусту в ноябре

Заготовка капусты на зиму всегда являлась ответственным процессом для многих хозяек в нашей стране. На конечный результат будет влиять несколько факторов в процессе приготовления. В первую очередь нужно найти проверенный рецепт и выбрать подходящее время для засола. Нельзя не забывать и о разумном выборе сорта овоща перед приготовлением.

Фазы Луны могут оказать влияние на природные явления, что может отразиться на процессе квашения капусты. Банально, фаза спутника Земли может оказать влияние на бактерии брожения, что будет влиять на скорость квашения овоща. Многие опытные хозяйки знают, что заниматься процессом квашения стоит только в определенные дни осени.

Наиболее подходящие дни для процесса квашения капусты

Обращаюсь к лунному календарю, можно определить наиболее подходящие дни для процесса засола овоща. Известно, что выбор конкретного дня для процесса заготовки будет определять вкусовые качества продукта. В этом году к такому времени относится вторая декада ноября. Учитывать стоит и зодиакальное положение спутника Земли. Выбирать стоит дни, когда Луна расположена в земных или огненных знаках.

Очень нежелательно квасить овощ в полнолуние. От консервирования лучше отказаться и во время убывающей Луны. Есть риск потерять вкусовые качества готового продукта. Нежелательно заниматься заготовками во время того, как Луна расположена в водных знаках, поскольку продукт может покрыться плесенью.

Таким образом, наиболее оптимальными днями для начала процесса квашения капусты в ноябре текущего года будут:

  • 8 ноября.
  • 14 или 15 ноября.
  • 18, 19, 20 ноября.

Секреты опытных хозяек для достижения хорошего результата

Чтобы достичь хорошего результата от засола капусты, существуют некоторые рекомендации, о которых знают опытные хозяйки. В первую очередь нужно выбрать правильную тару. Ёмкость для засола очень важна, лучшим выбором станет стеклянная тара, деревянная кадка или эмалированная посуда. Категорически нежелательно делать засол овоща в алюминиевой посуде.

Не менее важным параметром при консервировании капусты будет количество соли. Если будет переизбыток соли или ее недостаток, то это может не лучшим образом отразиться на процессе квашения. Если не доложить соли, то овощ получится мягким, а при ее избытке могут погибнуть нужные бактерии.

Многие знают, что овощ имеет массу полезных свойств, микроэлементов, полезных для организма человека. Капуста соната витамином C. Существует один секрет, который позволит увеличить время хранения капусты, заключающийся в добавлении сладкого перца. Чтобы сделать готовый продукт более вкусным, можно добавить сахар при засоле.

На ранних этапах квашения может возникнуть некоторое количество пены, её нужно убрать. Перед процессом засола лучше сделать небольшой надрез на овоще.

Перед употреблением квашенной капусты ее желательно промыть, добавить некоторое количество растительного масла. Хранить продукт лучше в холодильнике в рассоле.

Какую капусту выбрать для засола

Выбор сорта овоща очень важен для успешного процесса квашения. Считается, что лучше отдать предпочтение позднеспелый и среднеспелый гибридам. К наиболее благоприятным сортам относятся:

  • Турецкий.
  • Московская поздняя.
  • Харьковская зима.
  • Вьюга.
  • Подарок.
  • Надежда и другие.

Важно, чтобы кочан был достаточно зрелым, среднего объема и с белыми листьями. Важно нашинковать капусту правильно, при желании можно добавить шинкованную морковь.

Дни по лунному календарю для квашения капусты в ноябре
Дни по лунному календарю для квашения капусты в ноябре

Польза для организма от употребления квашенной капусты

Готовый продукт богат витаминами, магнием, калием, кальцием и железом. К полезным свойствам овоща можно отнести следующие:

  • Польза для похудения.
  • Нормализация работы ЖКТ.
  • Улучшение работы полезных бактерий в организме человека.
  • Эффективное средство от похмелья.
  • Нормализация уровня глюкозы в организме.
  • Снижение уровня плохого холестерина.
  • Укрепление иммунитета.
  • Сокращение рисков сердечных заболеваний.
  • Очищение организма от токсинов.
  • Снижение аллергических реакций в организме.

Однако, употребление квашенной капусты лучше исключить людям с различными заболеваниями. К таким относится гастрит, гипертоническая болезнь, почечная недостаточность, желчнокаменная болезнь. Также квашенную капусту нежелательно употреблять во время беременности.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 16:20 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий