Как здоровье Дональда Трампа на сегодня — правда ли, что состояние ухудшилось

Правда ли, что Дональд Трамп заразился коронавирусом

Как себя чувствует сейчас заразившийся коронавирусом Дональд Трамп и его жена? Роберт О’Брайен — советник американского президента по нацбезопасности — рассказал журналистам о состоянии президента США, который заразился COVID-19.

В Белом доме рассказали о здоровье Трампа

Он сказал, что разговаривал с Марком Мидоусом — с директором аппарата Белого дома. Новости хорошие: Трамп отлично себя чувствует и рвется снова работать. При этом Марк добавил, что на некоторое время президент все равно останется в медицинском центре. Мидоус разговаривал в пятницу с Дональдом. Он доложил об итогах встречи в Женеве с Николаем Патрушевым — секретарем российского СовБеза.

В свою очередь, Роберт заявил, что сейчас никто не рассматривает вопрос о том, чтобы частично передать президентские полномочия. По словам О’Брайена, все чувствуют себя отлично, но при этом у властей есть планы на любой возможный сценарий.

Советник также сообщил журналистам, что Трамп скоро удаленно пообщается с Майком Помпео — государственным секретарем — и Марком Милли, выполняющим роль генерала.

Прогнозы врачей

Шон Конли — лечащий врач президента — поведал СМИ, что Дональд быстро выздоравливает. Брайан Гарибальди — другой медик — добавил: Трампа должны скоро выписать. При этом его отправят в Белый дом, где ему придется дальше продолжать лечение.

В пятницу в собственном аккаунте в Твиттере глава государства написал, что врачи нашли у него коронавирус, после чего его быстро отправили в госпиталь. Несмотря на возраст, врачи сказали, что президенту ничего не угрожает. В субботу Трамп снял видео, в котором заверил всех о нормализации своего состояния.

🐥 Читайте также →

Что будет, если Трампу станет хуже и в случае его смерти

Майк Пенс — американский вице-президент — займет президентский пост, если у Дональда Трампа, который заразился COVID-19, не получится работать.

Шон Конли — лечащий врач президента — заявил, что состояние главы государства и его жены хорошее. Притом Трамп сказал, что продолжает трудиться, несмотря ни на что. Притом его скоро отправят на карантин, поэтому ряд обязательств у него не получится выполнять при всем желании.

Поэтому Майк Пенс может получить необходимые полномочия. Если же Дональд окажется на какое-то время недееспособным, то Пенс возьмет на себя все обязанности президента. И это вполне вероятный сценарий по двум причинам:

  1. Трампу 74 года;
  2. Он весит 110 килограмм.

Соответственно, мужчина как никто другой находится в группе риска.

Как себя чувствует Дональд Трамп, который заразился коронавирусом
Как себя чувствует Дональд Трамп, который заразился коронавирусом

Для возврата к делам президент должен написать соответствующее письмо в Конгресс. Дальше парламент будет голосовать. Если не наберется более ⅔ голосов, положительно относящихся к возвращению, то Пенсу придется выполнять новые для него обязанности вплоть до 3 ноября.

Отмечается, что Майк вполне тоже может заболеть. Тогда обязанности перейдут к Нэнси Пелоси — спикеру палаты представителей. В результате демократы будут еще до президентских выборов контролировать Белый Дом.

Днем ранее Шон Конли — лечащий врач президента — сказал, что к состоянию Трампа можно относиться положительно, но осторожно. Однако основные проблемы уже позади. Трамп решил принять для лечения ремдесивир — экспериментальный препарат.

Почему Трампу невыгодно симулировать болезнь

Дональд Трамп недавно заразился коронавирусом. Он не изображает болезнь, так как демократы теперь могут его свободно критиковать. Об этом сказал Алексей Фененко — доцент МГУ.

По его мнению, оппоненты теперь могут кричать и с ухмылкой интересоваться у аудитории, как же такой президент будет управлять государством. Кроме того, демократы скажут, что методы Трампа по борьбе с коронавирусом просто неэффективны.

По мнению некоторых журналистов, Трамп отказывался публично признавать опасность болезни по одной причине — чтобы не создавать в стране панические настроения. Напомним: государство является лидером по количеству зараженных.

Коронавирус в России

Случаев
1,531,224
Умерли
26,269
Выздоровели
1,146,096
Заражено
358,859
Last updated: 27.10.2020 - 11:49 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий