Как на сегодня, сентябрь 2020 года, себя чувствует Маша Кончаловская-Высоцкая, что известно

Новости о Маше Кончаловской на сегодняшний день
Новости о Маше Кончаловской на сегодняшний день

В октябре 2020 года будет ровно 7 лет, как Мария в коме. Согласно сообщениям некоторых СМИ Мария Кончаловская может скоро поправиться. Врачи утверждают, что у девушки есть шансы вернуться к обычной жизни. Специалисты, однако, признают, что о полном выздоровлении Маши говорить рано. Здоровью девушки ничто не угрожает, но впереди — длительный курс реабилитации.

Что сейчас известно о здоровье Марии Кончаловской

Родители Маши верят, что их дочь пойдет на поправку. В Сеть просочилась информация о том, что состояние Марии Кончаловской (или Высоцкой, как ее иногда называют) стремительно улучшается. Сейчас девушка самостоятельно дышит, реагирует на окружение, адекватно воспринимает близких людей. Положительная динамика видна невооруженным глазом, но без присмотра врачей Маша пока обойтись не может.

Известно, что девушку начали вывозить на свежий воздух, где она проводит много времени с родителями. Девушка пытается издавать различные звуки, произносить отдельные слова. Важно понимать, что звездная пара не комментирует состояние своей дочери, а все сведения получены от новостных ресурсов и нуждаются в проверке.

Интервью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой отыскать практически нереально. Пользователи Сети уверены, что грамотный врачебный уход, который Мария получала на протяжении 7 лет, должен увенчаться определенными успехами. Хочется верить, что звездное семейство сумеет побороть недуг, а девушка вернется к полноценной жизни.

🐥 Читайте также →

Семилетняя кома после страшного ДТП

Юлия Высоцкая, популярная телеведущая, и ее супруг, режиссер Андрей Кончаловский, пережили страшную трагедию около семи лет назад. Семейство попало в автокатастрофу на юге Франции, в результате чего родители отделались мелкими травмами, а их маленькая дочь Маша едва не погибла. Жизнь ребенка повисла на волоске, и даже большие деньги не могли исправить ситуацию.

События разворачивались в октябре 2013 года, когда Кончаловские решили отдохнуть на французской земле. Поначалу отпуск шел хорошо, но вскоре журналисты начали писать о страшной трагедии, в результате которой звездное семейство погибло. Новость оказалась информационным вбросом.

Авария случилась 13 октября, но к смертям это событие не привело. Маша, Андрей и Юлия направлялись в гостиницу, когда автомобиль оказался на встречной полосе, где и произошло столкновение с другой машиной. Скорость была большой. Андрей управлял транспортным средством в трезвом виде. Авария вырвала из жизни пары 7 лет, которые были наполнены страданиями и переживаниями.

Состояние Маши Кончаловской на сегодня 2020 год
Состояние Маши Кончаловской на сегодня 2020 год

Когда СМИ начали сыпать подробностями, выяснилось, что травмы были незначительными. Переломов и серьезных повреждений врачи не обнаружили. Главная проблема возникла у Марии Кончаловской, которую пришлось реанимировать, а состояние девочки медики обозначили как “стабильно тяжелое”. На протяжении 2014 года Маше сделали ряд операций, тем самым изменив динамику в лучшую сторону. На протяжении долгих лет Маша в сознание не приходила.

Доктора уверяли, что в скором времени Мария выйдет из комы, но месяцы шли, а состояние ребенка не улучшалось. Родители Маши наотрез отказались общаться с журналистами по поводу трагедии. Прогнозы по поводу здоровья девочки не делались. Жизнь Кончаловских за минувшие годы превратилась в кошмар. Андрей начал винить себя в том, что не справился с управлением авто, анализировать свои реакции в критический момент. Режиссер рассказывал о своих ошибках и отмечал, что ему больно смотреть на страдания дочери.

После трагедии в Сеть перестали попадать фотографии Маши. Папарацци пытались добыть снимки любой ценой – проникали в клинику, где лежала девушка, пробовали пробраться в палату под разными предлогами. Однажды мир облетело фото, где Марию Кончаловскую увозили по коридору на каталке. Снимок был сделан в российском реабилитационном центре. Юлия и Андрей полагали, что заниматься лечением дочери во Франции бессмысленно – по их мнению, ребенок должен находиться поближе к родителям. Такой подход обеспечил Маше ежедневное наблюдение со стороны близких.

Мария Кончаловская в коме

Первые улучшения начались в 2016 году. Доктора отмечали, что девушка отключена от ИВЛ и может самостоятельно дышать, нормализуется функционирование внутренних органов Маши, улучшается ее общее состояние. Новости обрадовали не только родителей Маши, но и широкую общественность. Многие соотечественники переживают за семью Кончаловских и желают добра пострадавшей в катастрофе девушке.

С каждым днем состояние Марии нормализуется. Родители перевезли дочь в итальянскую клинику, специализирующуюся на вопросах реабилитации “тяжелых” пациентов. В Италии девушка продолжает идти на поправку, что делает ее близких непомерно счастливыми. Хочется верить в добрый финал этой истории.

Коронавирус в России

Случаев
2,215,533
+27,543
Умерли
38,558
+496
Выздоровели
1,712,174
Заражено
464,801
Last updated: 27.11.2020 - 20:55 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. зоя

    Дай Бог Маше скорейшего выздоровления.

    Ответить