Когда в России будет вторая волна коронавируса — прогнозы экспертов 2020

Будет ли вторая волна коронавируса в России осенью 2020 года — последние новости от экспертов

Возвращение российских детей к привычным формам школьных занятий с 1 сентября этого года не должно привести к росту заболеваемости инфекцией, разразившейся в этом году. Это мнение озвучил Виктор Малеев, являющийся заместителем руководителя Центрального НИИ эпидемиологии.

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России в 2020 по прогнозам экспертов и будет ли она вообще? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Охватит ли нашу страну новая волна коронавируса

Дело в том, что вспышки этой болезни, как правило, возникают в учреждениях, где преобладают посетители взрослого возраста. Дети редко демонстрируют выраженные симптомы, являясь в основном переносчиками. При этом важным условием является их изоляция от взрослых заразившихся. Это необходимо для предотвращения массового распространения инфекции.

Тем не менее, стоит учитывать возможность развития любого сценария. Учителя и родители школьников должны быть готовыми даже к самым сложным ситуациям на первое сентября.

Откроются ли школы 1 сентября

По мнению ведущего эпидемиолога, ситуация с заболеванием заметно улучшилась. Об этом говорит существенное падение уровня заболеваемости. По этой причине, весьма вероятно, что школы будут открыты с наступлением нового учебного года.

В случае стабилизации обстановки с коронавирусом школы начнут открываться и работать в обычном режиме. Если же, согласно статистическим данным, произойдут резкие изменения к худшему, решение открывать учебные заведения может быть отложено на будущее.

Откроются ли школы 1 сентября 2020 из-за коронавируса

Что говорят в министерстве просвещения о работе школ

Министр Сергей Кравцов уже заявлял об открытии российских школ с начала учебного года. При этом была отмечена необходимость строгого соблюдения мер безопасности.

В настоящее время более актуальным вопросом являются экзамены. Учащиеся, заканчивающие школы, должны пройти выпускные испытания с минимумом трудностей.

Границы России могут не открыть в этом году

Возвращение ограничительных мер, отмененных в конце весны, вызвано возобновлением роста заболеваемости коронавирусом во многих странах.

На всей территории Узбекистана вводятся усиленные ограничительные меры, хотя еще неделю назад сообщалось, что авиасообщение этой страны с Россией полностью возобновляется в июле-августе. В настоящее время вводится комендантский час с 23 до 7.00 в областях с «желтым» и «красным» уровнями опасности заражения. В дневное время запрещены собрания более трех человек. Также в ближайшие выходные планируется ограничение работы общественного и даже личного транспорта. Обязательны двухметровые дистанции между людьми и ношение масок с перчатками. Кроме того, закрываются торговые центры и общественные рынки.

Подобные меры планируется ввести в Казахстане. Президент этой среднеазиатской страны Касым-Жомарт Токаев распорядился подготовить новые меры по введению жестких карантинных мер. Это вызвано, по его мнению, критической ситуацией, сложившейся в стране из-за отказа использовать элементарные средства защиты населением.

Сложная ситуация в Грузии. Неизвестно, когда возобновятся полеты в эту страну. Границы пока закрыты по меньшей мере до конца июля. Прибывающие в эту страну люди должны провести обязательные две недели в обсервации.

Все это не обнадеживает. Эпидемиологические риски все еще диктуют необходимость изоляции целых стран. Полеты в ближнее зарубежье в обозримом будущем могут быть затруднительными для наших соотечественников, несмотря на заявление главы Министерства транспорта и сообщений о восстановлении воздушной связи с ближайшими географическими соседями. В действительности, ситуация с COVID-19 в настоящее время совершенно непредсказуема.

💥 Важное по теме:

Вторая волна коронавируса России не грозит?

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Государственной думы, академик Геннадий Онищенко считает, что нового роста заболеваемости в мире и России не произойдет. Аргументом этого заявления, сделанного во вторник, является отсутствие серьезной мутации гена вируса на протяжении семи месяцев после его изучения в Китае в декабре прошлого года.

В отличие от гриппа, вирус COVID практически не меняется. Это касается тяжелого острого респираторного синдрома и ближневосточного респираторного синдрома, зафиксированных ранее. При отсутствии данных мутаций можно надеяться на сохранение определенного, контролируемого уровня заболеваемости. Вспышка пандемии в этом случае не предвидится.

Вторая волна коронавируса России не грозит?
Собянин готовит Москву ко второй волне коронавируса

Особенность болезней, передаваемых воздушно-капельным путем – масштабное и быстрое распространение. Однако в настоящее время коронавирус охватил лишь чуть более 10 миллионов человек во всем мире. При этом, как уточнил ученый, только в России во время эпидемий обычного гриппа заболевает в среднем до семи миллионов человек.

Геннадий Онищенко отметил, что 40 % заразившихся не имеют симптомов, хотя остаются носителями и источником болезни. При этом особенное внимание следует уделять людям старшего возраста, которые подвержены самым высоким рискам осложнений при заболевании. Они должны соблюдать максимальные меры безопасности.

Парламентарий считает, что все заявления по поводу распространения эпидемии должны быть научно обоснованными и полностью объективными. Кроме того, он придерживается мнения, что нельзя вызывать панические настроения пугающими данными, периодически получающими распространение среди общественности.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 30.09.2020 - 15:30 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий